Besuch vom Roten Kreuz

Heute hatten wir Besuch bei der Bambinifeuerwehr. Dennis Senft vom Roten Kreuz hat mit uns die Notruf Nummer 112 geübt. Anschließend hat er jedem der möchte eine Wunde mit Kunstblut geschminkt. Mit Pflaster und Verband konnten wir uns dann gegenseitig verarzten. Mit unseren ziemlich blutigen Verletzungen haben wir dann zu Hause unsere Geschwister und Eltern erschreckt.

20.11.14-1

Stockbrot auf dem Feuer gebacken

Am 13.11.2014 hatten wir einmal das Feuer in einer nützlichen Form kennengelernt. Wir durften Stockbrot machen. Kerstin hatte uns ein Feuer angezündet und jeder durfte sich einen Stock suchen gehen. Anschließend haben wir Teig auf unseren Stock geklebt und konnten den Teig im Feuer backen. Einige von uns mussten aufpassen, da das Brot zu nah am Feuerwehr war und das Brot wurde schwarz. Nachdem wir das Brot gegessen hatten, durfte jeder mit der Kübelspritze das Feuer ausspritzen. Das hat sehr viel Spaß gemacht!

13.11.14-1